Buscar

Prefeitura de Batayporã parabeniza PRF pela apreensão de carne imprópria que tinha como destino as escolas do município

Merenda da Rede Municipal de Ensino é fiscalizada por diversos profissionais e entrega qualidade aos estudantes

Na manhã desta quinta-feira (20), por meio de nota à imprensa, a Prefeitura de Batayporã parabenizou e Polícia Rodoviária Federal (PRF) pela apreensão de 420 quilos de carne que teriam como destino o atendimento à merenda escolar e que eram transportados de forma irregular.

Cb image default
Imagem: Divulgação / PRF

A ação policial ocorreu nesta semana, durante fiscalização na rodovia BR-267, em Nova Andradina.

Os policiais rodoviários federais abordaram um veículo Fiat Fiorino, sendo que, o condutor, de 52 anos, disse que transportava carne congelada de Campo Grande para Batayporã. Ele disse também que o alimento seria para distribuição em escolas na cidade de destino.

Em vistoria, a equipe notou que o veículo não possuía equipamentos de resfriamento ou isolação térmica para manter o alimento em temperatura adequada durante o transporte.

Foi realizado contato com a Vigilância Sanitária de Nova Andradina, que compareceu na Unidade Operacional da PRF e apreendeu a carne preventivamente para uma fiscalização mais detalhada.

O condutor foi detido e a ocorrência encaminhada à Polícia Judiciária local.

Diante da ação da PRF, a Prefeitura de Batayporã ratifica sua plena concordância com a ação policial e parabeniza a PRF pelo trabalho.

“Caso a mercadoria chegasse ao município de Batayporã, também seria fiscalizada e devolvida ao fornecedor pelos agentes da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Secel), a saber, fiscal de contrato e nutricionista”, explica a Prefeitura.

A Secel enfatiza que todos os procedimentos referentes à merenda escolar servida na Rede Municipal de Ensino e na Escola Luz do Amanhã, da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), passam por um rigoroso processo de planejamento e fiscalização, desde à aquisição dos ingredientes até o preparo, e são acompanhados por nutricionista.

Além disso, as cozinhas das escolas são inspecionadas regularmente pela Vigilância Sanitária Municipal.

Destaca-se também que, desde 2021, foram aprimorados os investimentos na área a fim de proporcionar variedade e elevar a qualidade nutricional das refeições.

“Ressaltamos novamente que tal mercadoria jamais chegaria ao prato dos estudantes. Reiteramos que a alimentação escolar é tratada de modo sério por todos os profissionais envolvidos no processo: servidores dos setores de compras e licitação, nutricionistas, merendeiras e auxiliares de cozinha. Prova disso são as constantes manifestações de contentamento de nossos alunos e de seus familiares. Ademais, a atuação do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) nos auxilia a manter o padrão de qualidade de toda a merenda”, diz a nota enviada pelo município.

Diante da ocorrência, a Prefeitura Municipal acionou o Departamento Jurídico a fim de que analise a situação e verifique a possibilidade legal de rescisão de contrato com a empresa fornecedora. (Com informações da PRF e da Prefeitura Municipal).  

Direto da redação: Fique bem informado! Receba as principais notícias do dia. Clique aqui para entrar em nosso grupo DIRETO DA REDAÇÃO.

Aviso: A reprodução total ou parcial desta publicação é permitida desde que previamente autorizada. Além disso, devem ser citados claramente dados como a autoria do texto e o crédito das imagens. O desrespeito a estas normas implicará na tomada das devidas providências, conforme prevê a legislação vigente.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.