Moradora de Batayporã há 14 anos, Kathy, de 32 anos mantém viva uma tradição familiar que atravessa o tempo e ganha ainda mais significado no período natalino. O aprendizado da técnica de desossar frango, adquirido ainda jovem com a ex-sogra, tornou-se parte da história da família.
Com habilidade para retirar todos os ossos e rechear a ave, o prato passou a ocupar lugar central nas celebrações de fim de ano. Além do valor afetivo, a tradição também se transformou em fonte de renda extra no Natal, com a produção feita a partir de encomendas antecipadas.
Segundo Kathy, o frango desossado e recheado é o prato principal da ceia familiar e sua presença é indispensável nas comemorações. “É um sinal de cuidado com a minha família. É algo que faço com carinho todos os anos”, afirma.
O prato chegou a ter uma breve aparição em uma edição do MS TV, ampliando o alcance da tradição mantida pela família. Atualmente, cada frango desossado e recheado é comercializado ao valor de R$ 80,00 por unidade.
A história mostra como um saber aprendido no ambiente familiar pode se transformar em tradição, memória afetiva e alternativa de renda, especialmente em datas marcantes como o Natal.
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